发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

入驻茶馆81天,数数今年我在机酒卡上踩过的坑……

16152 141
2月25号注册茶馆账号,到今天刚好81天;
8月24日更新一篇 卡不在多,运通则灵
小弟不才,刚刚在茶馆论坛上有一篇文章《卡不在多,运通则灵》在竞逐优秀文章,现在开始投票了,https://www.flyert.com/thread-2296944-1-1.html 拜托大家移步这个帖子来支持一下!谢谢!
今天刚刚好从一个小蓝卡到升级成钻石会员,有必要Mark一下了!
首先谢谢各位茶友对我的无私分享和热情帮助!  也感谢管理员和版主们对我的支持和鼓励!
来的茶馆才发现,用好机酒卡常旅客的各种优惠是多么重要!~原来一分钱真是能掰成两半来花的,现在感觉自己在来茶馆之前已经错过了几个亿……
当然,今年我也踩过不少坑,如果大家不要见笑,我就在此分享一下:
No.1        先说最大的坑,按照茶馆大神指明的方向,申了一张百夫长,白板匹配了SPG金,然后match了万豪金……(成本6000,损失难以估量)
No.2       第二大坑是加入茶馆的时间晚了一个月,真的是晚了一个月让我损失不老少,这么说呢,因为春节期间全家一起在广州文华东方酒店开了两个套房,两个行政豪华房共四个房间三个晚上合共12个房晚 (详见广州文华东方套房体验,满意),当时不知道原来用运通的FHR计划能够让每间房多100美元的消费credit,在不切房的情况下损失400美元,如果善用切房,即我和太太的两张百夫长用a3+b3+a3的方式轮流预定,外加浦发AE白也有每个stay 50美元的消费credit,三晚可以切出至少11个STAY出来,那就是(900+100)合共1000美元的消费credit,相当于6000人民币。可惜当时少不更事,只是美滋滋地拿了浦发AE白的50美元credit,错过了其余的950美元,而且不仅仅是消费credit,还有逆天的文华东方竟然还跟南航有一腿,每个stay赠送800里程,按照上述的最优方式,我跟我太太能撸到合计8800的里程,然鹅由于没有切stay,最后只算一个stay,也就是800里程(损失950美元+8000里程)
No.3        第三个坑,至今还有点耿耿于怀的是浦发AE白推出酒店值的那天早上,我睡眼惺忪的起来,看到手机微信有推送,点进去看看,稀里糊涂就拿8万积分换了800酒店值,结果现在经常看到大家晒开20个大红包获得1999酒店值的……妥妥的被浦发反薅了一把!扎铁了老心……
No.4        第四个坑,浦发AE白兑换香格里拉酒店住一免一权益和5万积分换房晚权益使用的先后顺序弄反了。三月底四月初陪太太去西安慢游了8天,本来盘算着把浦发AE的两个权益都用好的话可以有三个晚上零成本入住,结果自己兴冲冲地先把5万积分换房晚的权益给兑换了,等到再去申请香格里拉住一免一权限的时候傻眼了,人家香鸡并不是每天都接受预定的,最坑的是两个房晚必须视为一个整体连住,左支右绌地排序香鸡可以预定的时间,但是都和5万积分免房的日期重叠了,于是厚着脸皮去找各家酒店谈心,看看能不能改签入住日期,结果打脸……
《2018 阳春三月慢游西安系列游记》的传送门:
DAY1,春游西安浐灞艾美,游泳池很赞
DAY2,梦回唐朝大雁塔,醉卧长安威斯汀(上)
DAY3, 免费入住西安豪享来温德姆至尊酒店,满意!
DAY4,西安临潼悦椿温泉酒店,游泳池不可错过!
DAY5~7,入住西安大雁塔假日酒店,我为太太准备的博物馆奇妙夜
DAY8,梦回唐朝大雁塔,醉卧长安威斯汀(下)
No.5        第五个坑,南航的折扣票分分钟不给升级航段,买票没有仔细看升级航段信息,结果就是,便宜了百来块钱却损失了一个航段……另外南航APP上直接购票并没有神马优惠,还不如在第三方平台买票,飞猪好歹也有个积分可以念想一下。
        最后小结一下, 今年已经过去一小半,数一数在外边住酒店的房晚,春节住MO3天12晚,3月去西安旅游8天8个房晚,五一旅游2天4个房晚,此外正经出差还有3个房晚,嗯,看来的确可以考虑白挑一下了。
【谢谢观赏】
小弟不才,刚刚在茶馆论坛上有一篇文章《卡不在多,运通则灵》在竞逐优秀文章,现在开始投票了,https://www.flyert.com/thread-2296944-1-1.html 拜托大家移步这个帖子来支持一下!谢谢!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (94朵) 鲜花榜
leehan2019-12-11 15:56
送了1朵鲜花:  赞一个!
foncion2019-5-31 09:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
absinth02018-11-14 18:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jack0022018-11-14 18:25
灞卞▋濞2018-11-13 19:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

141 个评论

就喜欢飞客里面的人,说话又好听,各个都是人才!都在带我飞
点评 (1条)
宣武该溜子 发表于 2018-8-22 14:18
捉到了茶馆大神!
鲜花 (15朵) 鲜花榜
wshilxc2020-9-21 10:07
艺术游学2019-6-16 16:36
送了1朵鲜花:  赞一个!
艺术游学2019-5-14 12:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
巫小爱2018-10-15 19:48
Tendern2018-10-3 00:20
请叫我学霸  钻石会员  2018-5-17 18:45:13  | 显示全部楼层
80天升钻,楼主每天花多少时间刷坛子呀
鲜花 (3朵) 鲜花榜
David932018-5-19 07:42
人来人往2018-5-18 07:02
TK丶2018-5-18 00:09
utyer  钻石会员  2018-5-17 18:45:38  | 显示全部楼层
花生,瓜子。。。
白袍玛里奥  蓝钻会员  2018-5-17 18:46:15  | 显示全部楼层
躺天梦上 盖被被 等楼主
paopao333631  蓝钻会员  2018-5-17 18:46:47  | 显示全部楼层
马里奥白挑是你唯一德出路 无法回头了
NoleundNicky  黑钻会员  2018-5-17 20:28:48  | 显示全部楼层
快去白挑吧,马上就只能玩Hilton了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mor2018-5-18 00:36
江湖小新  钻石会员  2018-5-17 21:09:55  | 显示全部楼层
为什么升钻那么快!
NoleundNicky  黑钻会员  2018-5-17 21:12:10  | 显示全部楼层
江湖小新 发表于 2018-5-17 21:09
为什么升钻那么快!
你看他发的鸡汤文,变相灌水拿分了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2018-5-18 15:38
mor  黑钻会员   楼主| 2018-5-17 21:33:31  | 显示全部楼层
请叫我学霸 发表于 2018-5-17 18:45
80天升钻,楼主每天花多少时间刷坛子呀
写文章,发文,人气上来了威望自然蹭蹭地涨
鲜花 (2朵) 鲜花榜
kawaiiness2018-5-21 07:41
无敌小牛妞2018-5-18 23:57
mor  黑钻会员   楼主| 2018-5-17 22:11:09  | 显示全部楼层
NoleundNicky 发表于 2018-5-17 21:12
你看他发的鸡汤文,变相灌水拿分了
不是鸡汤,是正正经经的数据调查好吧,那些个几句话的小短文应该叫做cover story。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
无敌小牛妞2018-5-18 23:57
0146黑奥  钻石会员  2018-5-17 22:16:35  | 显示全部楼层
弯路 我看着手上那张ihg白金笑而不语
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ssssss92019-2-7 20:25
HK大脑袋  钻石会员  2018-5-17 23:20:31  | 显示全部楼层
进了茶馆才发觉原来还可以这样玩,现在每天逛逛茶馆已经成了生活日常,大家的无私分享带我走进新世界
鲜花 (2朵) 鲜花榜
崎原全2018-8-30 11:59
mor2018-5-18 00:06
青山如醉  钻石会员  2018-5-18 00:06:18  | 显示全部楼层
不错 贵在分享
Kayxu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
吐血重锤  白金会员  2018-5-18 00:07:51  | 显示全部楼层
都白钻了都还这么多坑…论坛白混了…………
mor  黑钻会员   楼主| 2018-5-18 00:09:36  | 显示全部楼层
吐血重锤 发表于 2018-5-18 00:07
都白钻了都还这么多坑…论坛白混了…………
不经过一个又一个坑的历练,怎么可能掉进更大的坑里呢?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
bowbow2018-6-1 22:15
无敌小牛妞2018-5-19 00:02